簡単美味しい焼きリンゴ

松本でも雪の舞う季節となりました、温かいお部屋で薪ストーブ料理を楽しみましょう。

今日は焼きリンゴを作ります。

材料は リンゴ お砂糖 バター シナモンシュガー

11-26リンゴ (2)

焼きリンゴ

11-26リンゴ (4)

アルミホイルでオーブンバットを作り櫛切りしたリンゴを並べます。

11-26リンゴ (5)

シナモンシュガーを使うのでグラニュー糖を3グラムだけ使いました、お好みで増減してください。

バターを少量のせて準備完了です。

11-26リンゴ (6)

長年使っているオーブン温度計が見えにくくなってきました、温度は今250°ですがもう少し低い方がいいと思われます。

(後ほどわかりますが・・・)

11-26リンゴ (7)

時間にして約15分・・・目を離したすきにこんなになってしまいましたorg

11-26リンゴ (1)

これは大失敗!!

黒く焦げたところは食べないでください。

気を取り直してもう一回挑戦です。

2015-11-29焼きリンゴ (3)_R

2015-11-29焼きリンゴ (8)_R

今度は焦がさないように気を付けて

2015-11-29焼きリンゴ (15)_R

2015-11-29焼きリンゴ (1)_R

温かい部屋にシナモンの香りが広がってお客さんたちも大喜びです。

これでも焼き目が強すぎましたがとても美味しくできました。バターを増やすとしっとり仕上がります。

Baked appie 簡単に楽しく作れてすごく美味しいですお試しください。

 

 

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