薪ストーブ製作工房エイトノット

『EightKnot・俺の薪ストーブ料理レシピ』

8269 views
約2分
『EightKnot・俺の薪ストーブ料理レシピ』

エイトノットのオーブン付き薪ストーブを使って
手軽で簡単なお料理を紹介いたします。
お料理といってもお酒のおつまみになるモノばかりかもしれませんが
薪ストーブクッキングの手軽さと楽しさをお伝えしたいと思います。
エイトノットストーブのオーナー様からのレポートもどしどし載せていきたいと思います。

きょうは本当に簡単ですごくおいしいベーコンとシメジのオーブン焼きです。

材料
ベーコン(厚切り)・・・・5ミリ以上に切りました
ぶなシメジ・・・・・・・・大き目なものを選びました
ピーマン・・・・・・・・・赤いのとかも良いかも
塩コショウ・・・・・・・・ベーコンの塩気だけでも十分

003_R

アルミホイルでボートトレーをつくり
ブナシメジとピーマンを入れます
ベーコンから油がでるのでオイルなどは使いません

004_R

食べやすい大きさに切った厚切りベーコンをのせます。

スペーサー代わりの焼き網の上にピザストーンを乗せそのうえで焼きます。
ピザストーンなくても焼き網などで少し浮かすと焦げにくいと思います。

017_R

美味しそうに焼けました。

018_R

厚切りベーコンとブナシメジ・ピーマンだけで簡単にすごく美味しく出来上がります。
『EightKnot・俺の薪ストーブ料理レシピ』
これからもよろしくお願いします。

Leave A Reply

Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Hatena Bookmarks
Pinterest
Pocket
Evernote
Feedly
Send to LINE
0263-34-1151