薪ストーブ製作工房エイトノット

ピザ2枚焼き。

10123 views
約2分
ピザ2枚焼き。

オーブン付き薪ストーブ料理定番のピザですが、焼き肉用の網などを使い

オーブン室内に二階部分を作りますと二枚同時に(ちょっと時間差はありますが)

美味しく焼くことができます。

慣れるとほかの料理にも活用できるテクニックです。

002_R

今日のピザはトマトとしめじのマルゲリータ風です。

富士山の溶岩石で作ったオリジナルのピザストーンで約1分生地を焼きます。

石が十分蓄熱しているのでパン生地の焦げに要注意です。

010_R008_R

続いて上段へ移し、具とチーズをこんがり美味しく焼き上げます、所要時間は約2分。

今日は下段での時間が短いので上段へ移した後急いで二枚目を入れると大変なことになります!!

014_R

下と上、トータル3分で美味しく焼き上がりました。

さて、お味はいかがでしょうか?

033_R 015_R

Leave A Reply

Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Hatena Bookmarks
Pinterest
Pocket
Evernote
Feedly
Send to LINE
0263-34-1151