ピザ

オーブンで焼くピザは、なぜおいしいのでしょうか。
それは、3つの秘密があります。

遠赤外線の輻射熱

 

ピザの側面、天井、床と、四方から遠赤外線の輻射熱が放射されます。
輻射熱により、オーブンが均一に暖められることによって生地が焼かれます。

保湿効果

 

オーブン内では、ピザの水分が必要以上に逃げず、湿気が保たれます。
内側がもっちりとしているのは、このためです。

火加減

 

オーブンでは、ピザの内側から火が通り始め、高温で短時間に焼きあがるので、
中はもっちり表面はサクサクの食感になります。
オーブンならではの焼き具合で、おいしいピザができるのですね。

グランマシリーズには オーブンが標準装備。
薪ストーブで、簡単に おいしいピザを焼くことができます。

 

 

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