オーブンで焼くピザは、なぜおいしいのでしょうか。
それは、3つの秘密があります。
遠赤外線の輻射熱
ピザの側面、天井、床と、四方から遠赤外線の輻射熱が放射されます。
輻射熱により、オーブンが均一に暖められることによって生地が焼かれます。
保湿効果
オーブン内では、ピザの水分が必要以上に逃げず、湿気が保たれます。
内側がもっちりとしているのは、このためです。
火加減
オーブンでは、ピザの内側から火が通り始め、高温で短時間に焼きあがるので、
中はもっちり表面はサクサクの食感になります。
オーブンならではの焼き具合で、おいしいピザができるのですね。
グランマシリーズには オーブンが標準装備。
薪ストーブで、簡単に おいしいピザを焼くことができます。